Street Food Time al porto turistico dal 30 giugno al 3 luglio
Dopo il successo dell’edizione dell’anno scorso e dopo i risultati più che positivi ottenuti dagli appuntamenti dell’Aquila e di Teramo, lo “Street Food Time” arriva a Pescara.
L’evento, organizzato dalla Blunel e patrocinato dalla Regione Abruzzo, dalla Provincia di Pescara, dalla CCIAA di Pescara, dalla Confartigianato Pescara, dal Marina di Pescara e inserito all’interno del cartellone delle iniziative di Estatica, avrà la durata esclusiva di quattro giorni. Dal 30 giugno al 3 luglio il Porto Turistico si colorerà dei numerosi food truck che accoglieranno i visitatori con un’esplosione di gusti e sapori che soltanto il festival dello street food di qualità sa fare.
Grazie alla corposa offerta gastronomica, alla grandezza degli spazi coinvolti, ben due piazze quest’anno, e al programma musicale con quattro serate di musica dal vivo curate dalla direzione artistica di OneMoreLab, Street Food Summer Edition conquista un posto di prim’ordine tra le manifestazioni di settore, aggiudicandosi il primo posto nella classifica degli eventi di street food di tutto il Centro Italia.
Per quattro giorni, dalle 18 fino a tarda notte, il pubblico potrà sperimentare prelibatezze di ogni sorta, disponibili per ogni pasto: merenda, aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte. 35 food truck provenienti da tutta Italia, oltre 170 proposte culinarie diverse, 40 tipologie di birre rigorosamente artigianali differenti preparate appositamente per la manifestazione, una birra per celiaci, una cantina vitivinicola con una etichetta insignita dei “Tre Bicchieri” del Gambero Rosso, un Cocktail Bus vintage per freschissimi cocktail e tanto intrattenimento con musica live curata dalla One More Lab di Roma. Nella serata di sabato sarà allestito un maxischermo, offerto da Estatica, per la visione di Italia–Germania, la partita dei quarti di finale Euro 2016.
L’ingresso all’evento è gratuito così come i parcheggi.
Proposte gastronomiche:
Trentino Alto Adige: Tiramisù espresso, mousse espressa ai quattro cioccolati, frittelle di mele, rose di mele con frutta secca, centrifugati e frullati di frutta fresca
Piemonte: tartare di fassona con aceto di pere Madernassa , hamburger di fassona, hamburger vegetale, “miacce”
Lombardia: gelato alle creme e alla frutta fresca
Emilia Romagna: Gnocco Fritto farcito con culatello e mortadella Bolognese, tortelli alle erbette, bombette parmigiane, crema di parmigiano con crostini
Toscana: hamburger di chianina e cinta senese, “lampredotto”, trippa alla fiorentina, crostoni toscani, “panzanella”, “ribollita” ,pappa al pomodoro, salsiccia toscana senza glutine né lattosio, focaccia toscana, fagotto del chianti
Roma: “Cacio & Pepe”, “Gricia”, polpette romane
Lazio: “Tiella di Gaeta” farcita con zucchine e caciocavallo, cipolle e scarola, pasta e ceci in crosta di pane, porchetta di Ariccia, puccia romana, straccetti di manzo con verdure grigliate
Umbria: focaccia cotta al momento farcita con norcineria umbra al coltello, dolci al cucchiaio espressi
Marche: olive ascolane, cartocci di pesce fritto, pesce alla piastra, hamburger di pesce, polpettine di pesce, panini gourmet con pescato fresco pomodoro e salsa verde
Abruzzo: ciabatte di pane casereccio con salumi dei parchi, maiale sfilacciato con pomodorini e salsa verde piccante, medaglione di salsiccia del parco con misticanza
Molise: Hamburger di Scottona
Campania: “cuoppo” campano, mozzarella di bufala, “crocchè”, “zeppole”, paccheri fritti ripieni di melanzane e mozzarella di bufala campana, sfogliatelle napoletane
Puglia: Striscette di carne di cavallo con stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi, “bombette di Cisternino”, panino col polpo e vincotto di fichi, “pettole”, cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale, panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive celline e caciocavallo, panzerotti baresi, orecchiette con le cime di rape
Salento: patata novella di galatina al vin cotto balsamico, olio extra vergine di oliva e curry, capocollo di Martina Franca presidio Slow Food, “pittule”, “puccia” salentina, rustico leccese e “pasticciotto”
Cucina dal Mondo:
Argentina – Angus alla brace
Stati Uniti – Hamburger e barbeque americano, BBQ Americano con 12 ore di affumicatura: Pulled Pork, ribs, beef
Sud America – Churros farciti con crema alla nocciola e “dulce de leche”
Il tutto sarà accompagnato dalle birre rigorosamente artigianali di 10 birrifici abruzzesi:
Birrificio Almond
Birrificio Opperbacco
Birrificio Maiella
Birrificio Anbra
Birrificio Terre D’Acquaviva
Birrificio Bibibir
Birrificio La Fortezza
Birrificio Mad Hopper
Birrificio Bertona
Birrificio La Casa di Cura