Al porto turistico la prima edizione del Festival delle Birre d’Abruzzo
Si terrà il 10 e l'11 novembre, al Padiglione Becci del porto turistico, la prima edizione del Festival delle Birre d’Abruzzo. A organizzare l'iniziativa è la Regione Abruzzo, che ha deciso di valorizzare e promuovere un settore molto vivace e di alta qualità del nostro territorio. Il Festival, che si avvale dell’organizzazione dell’Azienda Regionale delle Attività Produttive, si articolerà in spazi espositivi e di vendita e food truck, momenti istituzionali e convegni dedicati, attività attrattive e ludiche sempre improntate alla valorizzazione del prodotto e della sua storia, masterclass dedicate al prodotto.
L'evento è destinato alle imprese abruzzesi operanti nel settore della birra artigianale ed è finalizzato a promuovere le produzioni di settore verso potenziali acquirenti, a sostenere e valorizzare la produzione e commercializzazione della birra artigianale e agricola abruzzese. Si alterneranno momenti di convivialità con cibo e musica, istituzionali e di divulgazione con convegni, masterclass e show cooking a tema birra.
Saranno otto i birrifici abruzzesi che parteciperanno: Golden rose beer di Pianella, Birrificio agricolo Romoni di Campli, Birrificio pesce palla di Giuliano Teatino, Bag - birra agricola gorianese di Goriano Sicoli, Marsos di Avezzano, Birrificio Maiella di Pretoro, Babilhop di Atri e Beer park Abruzzo di Fossa. L'inaugurazione della Fiera ci sarà, con il taglio del nastro, alle ore 10 di venerdì 10 novembre; a seguire, un momento convegnistico con la partecipazione degli studenti dell'istituto alberghiero De Cecco.
Gli stand apriranno alle ore 15:30, il masterclass in programma sarà a cura della chef Anita Iannacci. Alle ore 21 musica dal vivo con gli Scena Muta. Sabato 11 novembre, altro masterclass alle ore 11 a cura dello chef Federico Anzellotti. Nel pomeriggio consegna delle targhe di partecipazione ai birrifici aderenti, creazione di un piatto con birra come prodotto principale da parte degli studenti dell'istituto alberghiero "De Cecco" e gran finale, alle ore 21, con la musica dal vivo de Le Panocchie dell'Adriatico.