28esima edizione di Saral Food a Pescara Fiere: il programma
È uno degli appuntamenti di settore più attesi del centro-sud, giunto alla sua 28esima edizione e aperto agli operatori del settore operanti nel mondo dell’alimentazione, della ristorazione, della gelateria, della pasticceria, della panetteria, delle Birre e dei Vini Distillati.
Dal 10 al 13 marzo torna il Saral Food, manifestazione organizzata da Fiere Service e dedicata al mondo food e delle Attrezzature Turistico-Alberghiere con focus su alimentazione, ristorazione, gelateria, pasticceria, panetteria, birre, vini e distillati.
Anche F&P Wine Group parteciperà alla rassegna. Per il gruppo piacentino, che sarà presente con i marchi Borgo Fulvia, Il Poggiarello (Gutturnio e Ortrugo “Lo Spago”), Perini&Perini (
Sarà inoltre possibile degustare i prodotti della linea Borgo Fulvia nello stand n° 31-36 dell’azienda alimentare Menù di Modena.
L’Istituto Alberghiero di Pescara sara' tra i protagonisti del Saral Food: per la prima volta un ruolo di primo piano è stato assegnato agli studenti dell'Ipssar ‘De Cecco’ che si cimenteranno sul campo nella propria specializzazione e daranno il loro contributo organizzativo anche al prestigioso concorso ‘Lu Carrature d’Ore’.
Ci sarà Scuole in fiera: gli studenti di Accoglienza Turistica guideranno i ragazzi degli Istituti delle diverse regioni italiane in visita, alla scoperta del Saral con percorsi enogastronomici all'interno dei padiglioni e promuoveranno e cureranno la partecipazione a corsi e eventi che le aziende presenti realizzeranno nei diversi stand.
Poi Competizioni e contest: gli studenti di Sala e vendita parteciperanno al contest Barista Skills che si svolgerà nello stand Universal Caffè. Lunedì 11 marzo è prevista la gara di caffetteria, martedì 12 marzo gara di cocktail a base di espresso con successiva premiazione dei vincitori.
Infine Alternanza Scuola Lavoro e stage: gli studenti di Cucina, Sala e Accoglienza Turistica saranno operativi e lavoreranno nello stand Gegel. I ragazzi collaboreranno nella realizzazione di un calendario ricco di appuntamenti tutti incentrati sul mondo del food, attraverso show cooking coreografici, un’occasione che permetterà loro di svelare segreti e opportunità di produzione delle materie prime, con una sperimentazione laboratoriale interna dei prodotti.
Infine, sempre nello stand della Gegel gli studenti del ‘De Cecco’ presidieranno i lavori e le degustazioni, assisteranno ai tavoli e svolgeranno attività di welcoming e registrazione dati in ingresso.
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