Al via 'Mediterranea' 2019 con un'edizione piena di novità
Al via la 34esima edizione di "Mediterranea", piena di novità, dal 12 al 14 luglio. Previste 2 aree street food, 1 area con i mini master di Slow Food, 3 cooking show. Ingresso gratuito.
Ci saranno gli arrosticini di Villa Celiera, la ventricina del Vastese, la porchetta, il pecorino di Farindola, il peperone dolce di Altino, l’arte bianca dei maestri panificatori di Confesercenti; le etichette promosse dal Consorzio Vini; le birre artigianali.
E raddoppiano le attività anche con l’Isola dei Saperi e dei Sapori e un’area Slow Food dove si succederanno minimaster sul vino, il miele, l’olio ed il formaggio. Grande protagonista sua maestà l’olio extra Vergine di oliva con una serata, domenica 14 luglio, dal titolo “Gli oli Divini d’Abruzzo” - presentazione delle etichette vincitrici dei concorsi: Sol D’oro, Sirena D’oro, Aipo, Biol, L’Orciolo d’oro, Il Magnifico, Atene e Parigi e altri ancora (relatori: Silvano Ferri, Marino Giorgetti, Regina Mucciarella).
I percorsi nel padiglione saranno illustrati dagli studenti dell’istituto alberghiero Ipssar De Cecco e dell’isituto tecnico Alessandrini che faranno da guide del turismo e del gusto
Al suo interno, si svolgeranno 3 serate per 3 contest. Le scuole si confronteranno con le pizze abruzzesi della scuola Mecenate e dei maestri panificatori di Confesercenti; la cucina tradizionale rivisitata dalle scuole culinarie di Confartigianato e Red; la dolcezza della pasticceria e della gelateria della Confederazione Pasticcieri italiana Conpait e della Confederazione Gelatieri Italiani (tutte le prenotazioni vanno fatte sul sito ufficiale di 'Mediterranea').
Durante la prima serata, moderata da Luca Sestili, le pietanze saranno accompagnate dai vini proposti dal Consorzio Vini d’Abruzzo; nella seconda, raccontata da Alessandro Bocchetti, ci sarà un assaggio del Concorso enologico nazionale “Premio Qualità Italia 2019” giunto alla sua 5^ edizione; chiuderanno la XXXIV edizione di Mediterranea Vincenzo Olivieri e Alfonso Del Forno, giornalista, docente, gastronomo, degustatore Unionbirrai e Coordinatore Slow Food per le birre della Campania.