Festa e Fiera ad Alanno: al via la tre giorni dedicata all’Agricoltura
Convegni per appassionati e professionisti dell’agricoltura, corsi di degustazione di olio e di vino, una mostra sui frutti dimenticati, oltre agli immancabili stand in cui a finire in vetrina sono le eccellenze che traggono linfa dalla terra d’Abruzzo: è il menu della 39esima edizione della Fiera-Mercato dell’agricoltura e dell’artigianato abruzzese, al via venerdì 7 aprile, ad Alanno. Per tre giorni, fino a domenica, il Comune di Alanno in tandem con l’Ita, Istituto Tecnico Agrario “P. Cuppari”, si veste a festa, con un cartellone ricco di manifestazioni che promette di stimolare curiosità e palato.
Si comincia venerdì con una mattinata ghiotta per gli specialisti del settore e per gli alunni, a base di convegni. L’appuntamento è alle ore 9, nell’aula magna dell’Istituto Tecnico Agrario: dopo i saluti di benvenuto, affidati al presidente del Comitato Fiera-Mercato dell’Artigianato e dell’Agricoltura Abruzzese Enisio Tocco, del sindaco di Alanno Vincenzo De Melis, del dirigente scolastico Maria Teresa Marsili, del presidente dei periti agrari Giovanni De Luca, ci sarà il via al tris di convegni dedicati alla “professione del perito agrario”, alle “modalità di accesso al credito e ai metodi di valutazioni dell’azienda agricola” e alle “tecniche per il miglioramento della qualità dell’olio extravergine d’oliva”.
- 1 / 3
- Continua