Festa nazionale de Le Donne del Vino, una settimana di eventi a Pescara
Dal 2 al 9 marzo Le Donne del Vino saranno promotrici di molteplici eventi che animeranno tutta Italia, con lo scopo di puntare i riflettori sull’apporto delle donne alla società e riflettere sulla versatilità del comparto del vino al femminile.
La delegazione Abruzzo – guidata da Jenny Viant Gómez insieme alla vice delegata Martina Mastrangelo e alla coordinatrice Caterina Cornacchia – organizzerà un incontro in cui i vini autoctoni e le creazioni culinarie si abbinano all’eccellenza artigianale di Emanuela Iezzi; un’abruzzese doc che ha firmato collezioni di borse per le realtà più blasonate del made in Italy, tra cui Tod’s.
Sabato 2 marzo verrà evidenziato il filo conduttore che accomuna l’artigianato d’autore e l’eccellenza enogastronomica, nel corso di una serata tutta al femminile (inizio ore 20) al ristorante Mastro di Pescara Vecchia, titolare Serena Mastrocola, neo iscritta all’associazione Le Donne del Vino nella categoria Ristoratrici.
Per l’occasione il giovane chef Roberto Mastrocola, allievo di Niko Romito, curerà uno sfizioso menù che prevede:
- Entrée di benvenuto con bollicine;
- Uovo cotto a 64° con spuma di topinambur, guanciale, pane alle noci e tartufo nero;
- Risotto allo zafferano, limone e ventricina teramana;
- Filetto d’agnello, emulsione di mandorle, cime di rapa e prugne marinate;
- Tiramisù al limone, terra al cacao salata, riduzione di caffè e sambuca ed erbe aromatiche
In abbinamento una selezione di vini delle cantine:
- Masciarelli,
- Mucci,
- Barone Cornacchia,
- Mastrangelo,
- Citra,
- Rabottini
- Di Biase
La partecipazione prevede prenotazione obbligatoria e un contributo. La settimana abruzzese si concluderà con l’iniziativa “Cielo in rosa”, frutto di una consolidata partnership con l’Aeroclub di Pescara: sabato 9 e domenica 10 marzo sono in programma voli sulla città e brindisi con i vini de Le Donne del Vino.
- 1 / 2
- Continua