All'Alberghiero la degustazione di 29 vini premiati dalla guida "Vinibuoni d'Italia"
Sarà l’Officina del Gusto dell’Istituto Alberghiero ‘Ipssar’ De Cecco di Pescara a ospitare, venerdì 1° marzo alle ore 18, la degustazione dei 29 vini premiati dalla guida "Vinibuoni d'Italia" e consegna dei diplomi ai produttori.
Sono state invitate le Autorità cittadine, tra cui il sindaco di Pescara Marco Alessandrini, il Presidente della Provincia Antonio Zaffiri e il Presidente della Regione Abruzzo Marco Marsilio.
Programma:
- ore 18 cerimonia di premiazione
- ore 19,30 degustazione dei 29 vini premiati, accompagnata da prelibatezze del “F. De Cecco", da pani speciali e olio evo dell’Azienda Marina Palusci e da dolcezze tradizionali della Pasticceria Dolce Passione
Disponibilità di parcheggio. L’evento è organizzato con il supporto logistico dell’Istituto Alberghiero e Turistico “F. De Cecco”, il servizio degli allievi di “Enogastronomia” e “Sala e Vendita” e l’organizzazione degli allievi di “Accoglienza Turistica”.
Presenti all’iniziativa, oltre alle Cantine, anche:
- Mario Busso, Curatore Nazionale della Guida ‘Vinibuoni d’Italia’
- Alessandra Di Pietro, dirigente dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco
- Federico Anzellotti, Presidente della Conpait – Confederazione Italiana Pasticceri
- Roberto d’Intino, Presidente regionale di Assipan
Soddisfatta la dirigente Di Pietro:
“Da un lato l’iniziativa offre ai nostri studenti l’opportunità di scoprire un mondo produttivo fondamentale nella preparazione alberghiera, sia in termini di cucina, sia in termini di accoglienza. Dall’altro lato sottolineo il prestigio che deriva dall’essere stata scelta la nostra scuola alberghiera per ospitare una manifestazione che riunirà i maggiori produttori regionali e nazionali, all’insegna di una guida che è una sorta di ‘bibbia’ dell’enologia internazionale”.