A Cepagatti “All’ombra degli ulivi, conversazioni ed esperienze”
Con questa iniziativa, in programma sabato 14 settembre, si intende valorizzare l’olio extravergine d’oliva Dop “Aprutino-Pescarese” che viene prodotto nella media collina pescarese.
La rievocazione de “Lu sdijune” è un esempio di colazione che i contadini abruzzesi facevano nei campi durante il lavoro mattutino. Un esempio di corretta alimentazione con pane, olio e sale, oppure pane, olio e zucchero.
L'evento si terrà in una radura tra gli ulivi secolari di Cepagatti, poco distante dal nuovo Distretto-Sanitario; verrà offerto pane con olio extravergine d’oliva e vino locale di qualità.
Con questa iniziativa, che si collega ad altre precedenti, si vuole valorizzare la dieta mediterranea e i prodotti del nostro territorio a Km 0.
Inoltre, nel corso della manifestazione un esperto spiegherà ai convenuti come si riconosce un olio extravergine d’oliva e le sue qualità peculiari. Al termine della manifestazione, nell’ottica di un turismo sostenibile, vi sarà una visita (curata da Anita Righetti) al centro storico di Cepagatti e ai murales che lo arredano insieme al Castello medievale.