“Cucine Social” fa tappa al ristorante "Sapori di Casa" di Collecorvino

  • Dove
    Ristorante "Sapori di casa"
    Indirizzo non disponibile
    Collecorvino
  • Quando
    Dal 06/05/2018 al 06/05/2018
    20
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Dopo la fortunata esperienza nel teramano “Cucine Social”, l’innovativo strumento di promozione dei prodotti del territorio e delle attività ristorative aderenti, accresce la sua rete proseguendo la sua attività su scala regionale. Il prossimo appuntamento in programma è fissato per domenica 6 maggio, dalle 20, nel Ristorante Sapori di Casa di Collecorvino. Un format originale e coinvolgente che – attraverso i social – consentirà di far conoscere meglio i ristoratori e le aziende partner ai propri clienti, far collaborare le attività tra loro e valorizzare il brand aziendale in una serie di eventi nei quali i veri protagonisti sono i sapori del territorio.

Un progetto che nel teramano ha coinvolto più di dieci attività e che, con una formula migliorata e accresciuta, si estende contemporaneamente in altre province abruzzesi, con l’obiettivo di approdare, in futuro, su scala nazionale. Oltre ai ristoratori verranno valorizzate le realtà partner degli stessi, nel caso di Sapori di Casa, sono state coinvolte due importanti aziende: Tenuta del Priore per i vini e Peva, azienda leader nella produzione di forni, griglie e barbecue.

Nel corso delle serate ogni attività sarà impegnata nella preparazione e presentazione dei propri piatti che saranno sottoposti al giudizio dei clienti del locale. Una recensione anonima e obiettiva che terrà conto di vari aspetti come il servizio a tavola e il rapporto qualità/prezzo. Durante la serata saranno valorizzate le aziende partner dei ristoratori stessi e grazie a qualificati tecnici, verrà realizzato un prodotto audiovisivo con una selezione dei momenti salienti e che sarà veicolato sulla pagina Facebook dedicata al format: “Cucine Social”.

Al termine delle serate nei vari ristoranti aderenti, tutte le aziende coinvolte si ritroveranno per un evento pubblico con ospiti e cooking show. Una occasione di festa e condivisione durante la quale verrà consegnato un riconoscimento a tutte le attività che hanno ospitato il format, in quanto aziende legate al territorio per le materie prime usate e per le ricette proposte, mentre l’attività che avrà ottenuto più interazioni sul web e che più si sarà distinta per promozione territoriale vincerà un premio speciale.

Cucine Social nasce dall’idea di Mirko Profeta, professionista da anni impegnato nell’organizzazione eventi e manifestazioni e nella rete commerciale e marketing di tante attività come RadioDelta1.

Dopo l’esperienza teramana – spiega Profeta – abbiamo deciso di lavorare contemporaneamente su scala regionale con l’obiettivo di far conoscere sempre più il territorio attraverso i ristoratori e i produttori e per accrescere ulteriormente la viralità del prodotto audiovisivo che verrà realizzate. Nel teramano sono stati coinvolti anche noti chef, il progetto è cresciuto e ha cambiato formula aumentando il coinvolgimento del pubblico, siamo interessati al parere delle persone comuni dato che l’obiettivo è valorizzare le differenti caratteristiche delle cucine e dei prodotti locali. Con il nostro slogan, “Mangiare è incorporare un territorio” intendiamo conoscerlo e raccontarlo, per questo verranno realizzati e veicolati sui social degli accattivanti video che mostrano una filiera, non solo un piatto. Ringrazio i tanti ristoranti e le attività che hanno deciso di sposare questo progetto. Un grazie va ai tecnici e a tutto lo staff coinvolto che sarà in grado di rendere ogni serata unica e significativa”.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Movida del weekend a Pescara: da 'Winile' alla Notte di ghiaccio del Megà, la guida

    • dal 18 al 19 gennaio 2019
  • “Dreamers. 1968: Come eravamo, come saremo” al Museo delle Genti d’Abruzzo

    • fino a domani
    • dal 8 novembre 2018 al 20 gennaio 2019
    • Museo delle Genti d'Abruzzo
  • Alla scoperta dell'abbazia di San Clemente a Casauria: visita guidata domenica 20 gennaio

    • solo domani
    • 20 gennaio 2019
    • Abbazia di San Clemente a Casauria
  • Come realizzare il doppio nella metà del tempo, MasterClass all'Aurum

    • solo oggi
    • Gratis
    • 19 gennaio 2019
    • Aurum - sala Dannunziana
Torna su
IlPescara è in caricamento