Montesilvano, un convegno dedicato al "Dolce dei tre colli"

Ieri pomeriggio a Palazzo Baldoni un convegno dedicato al dolce tipico della tradizione di Montesilvano, con una conferenza di Antonio Farchione all'Università della Terza Età

Un convegno dedicato al "Dolce dei tre colli", tipico della tradizione di Montesilvano, per conoscerne ogni aspetto e curiosità. L'evento si è tenuto ieri a Palazzo Baldoni ed ha visto come relatore Antonio Farchione, docente di Marketing all’università D’Annunzio e autore di un volume, di prossima uscita sul dolce locale che ha tenuto una lezione all'Università della Terza Età. Qualche anno fa il Comune di Montesilvano lancò un concorso per rilanciare il dolce tradizionale, e Farchione ne ha illustrato storia, preparazione e caratteristiche nutrizionali.

Giuseppe Tini, presidente dell'Università popolare e della Terza Età:

"A gennaio 2019 organizzeremo, sotto la regia di Antonio Farchione, un percorso culinario, con uomini e donne della terza età, ma anche con studenti del Liceo scientifico di Montesilvano, con la “presunzione” di portare nelle case un dolce tradizionale realizzato con i prodotti tipici locali"

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • La ristoratrice pescarese Marilena Di Stilio del locale "La Pecora Nera" si lancia nel mondo dei film per adulti

  • Cadavere di un uomo rinvenuto in un'automobile nell'area di risulta - FOTO -

  • Muore davanti alla moglie incinta ed alla figlia: dramma a Montesilvano

  • Pescara dà l'ultimo saluto alla storica edicolante del centro Mirella Mattioli

  • Rissa in via Verrotti a Montesilvano, intervengono forze dell'ordine e ambulanza

  • Giovane si lancia dal balcone per gioco e finisce in ospedale in gravi condizioni

Torna su
IlPescara è in caricamento