rotate-mobile
Sabato, 27 Aprile 2024
Cronaca

I Nas riscontrano carenze igienico sanitarie nei laboratori di lavorazione uve e nell’area di stoccaggio dei prodotti vinosi [VIDEO]

Nel solo mese di settembre, in corrispondenza del periodo di raccolta e vinificazione sono stati controllati 20 obiettivi distribuiti tra le quattro province abruzzesi

Controlli sulla filiera del vino da parte dei carabinieri del Nas di Pescara durante tutto l'anno in corso anche con il supporto dell'Icqrf (ispettorato centrale repressione frodi).
Nel solo mese di settembre, in corrispondenza del periodo di raccolta e vinificazione sono stati controllati 20 obiettivi distribuiti tra le quattro province abruzzesi e individuati sulla base delle varie tipologie di produzione.

Sarebbero state riscontrate non conformità in quasi tutti gli obiettivi, per lo più legate a carenze igienico sanitarie all’interno del laboratorio di lavorazione uve e nell’area di stoccaggio dei prodotti vinosi.

Sarebbero state anche rilevate violazioni in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro e carenze nell’applicazione del sistema di autocontrollo aziendale in relazione alla tracciabilità. In un solo caso, nel Chietino, è stato operato il sequestro amministrativo di 120 ettolitri di vino sfuso che presentava caratteristiche organolettiche alterate quali sentori acetici e di muffa.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I Nas riscontrano carenze igienico sanitarie nei laboratori di lavorazione uve e nell’area di stoccaggio dei prodotti vinosi [VIDEO]

IlPescara è in caricamento