Come preparare smoothie, frullati e frappè rinfrescanti per l’estate
Smoothie, frullati e frappé sono le bevande dell’estate più gustose e rinfrescanti
Smoothie, frullati e frappè sono le bevande estive per eccellenza. Si possono realizzare in moltissimi modi e con ogni tipo di frutta di stagione e di verdura fresca.
Vi illustriamo 5 ricette facilissime da realizzare in casa questa estate ma prima vediamo qual è la differenza tra smoothie, frullati e frappè.
Differenza tra smoothie, frullati e frappè
Sono piccole e sottili ma ci sono, ecco quali sono gli ingredienti e i dettagli che differenziano smoothie, frullati e frappè.
Smoothie. Si tratta di una bevanda vitaminica composta da frutta o verdura. A differenza delle altre è la più leggera, perché non prevede l’aggiunta di latte o altri ingredienti. Una volta realizzato con il mix dei frutta, meglio se matura, e verdura, si presenta come una purea densa, perché priva di liquidi, se non quelli rilasciati dagli stessi ingredienti.
Frullati. Come gli smoothie ma con aggiunta di latte, yogurt o gelato. Sono indubbiamente più gustosi ma anche più calorici!
Frappè. Come i frappé ma con aggiunta di ghiaccio tritato.
5 ricette facili e fresche per l’estate
Smoothie al mango
È leggero, ricco di vitamine e disintossicante. Ingredienti:
2 bicchieri di mango tagliato a cubetti
1 bicchiere di succo di carota fresco
1 bicchiere di succo d’arancia fresco
Foglie fresche di menta, basilico o dragoncello
Versare nel frullatore le foglie triturate delle erbe aromatiche, aggiungere cubetti di mango, succo d’arancia e succo di carota. Infine frullare tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
Smoothie all'anguria
Una bevanda estiva light per l’estate. Ingredienti:
300 gr di anguria
200 ml di succo di mela
1 manciata di mirtilli
2 palline di sorbetto al limone
Mettere nel frullatore l’anguria, quasi tutti i mirtilli e il succo di mela e frullare alla massima potenza. Servire lo smoothie con una pallina di sorbetto o 2 fettine di limone per bicchiere. I restanti mirtilli servono per guarnire la bevanda.
Frullato all’avocado e basilico
Un frullato con proprietà ricostituenti. Ingredienti:
1 avocado maturo
1 bicchiere di latte di riso
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
Frullare la polpa dell’avocado con foglie di basilico fresco, latte di riso, succo di limone e zucchero di canna.
Frullato vaniglia e lamponi
Un gusto dolcissimo e delizioso. Ingredienti:
3 banane mature
2 cestini di lamponi
50 cl di latte scremato
1 cucchiaino di vaniglia liquida
Mezzo limone
Sbucciare e tagliare a fettine le banane e metterle nel frullatore insieme a limone e lamponi. Aggiungere il latte e la vaniglia, frullare per qualche secondo così da ottenere una bevanda schiumosa.
Frappè alla nutella
Per chi ha voglia di peccare di gola. Ingredienti:
70 grammi di gelato al cioccolato
200 ml di latte parzialmente scremato freddo
20 grammi di nutella
Frullare il gelato al cioccolato con il latte freddo, la nutella e aggiungere del ghiaccio spezzettato.