Corso Gratuito Tecnico esperto in Enogastronomia

Settore: / Turismo e Ristorazione /
Azienda: Orienta
Data annuncio: 15/10/2020
Sede di lavoro: Pescara
Orienta seleziona partecipanti per il Corso di Alta Formazione per il conseguimento della qualifica di 'Tecnico esperto in enogastronomia e valorizzazione della cucina regionale'
Il percorso consentirà ai discenti di approfondire le competenze e le conoscenze, a livello teorico e pratico, in grado di assicurare un'offerta enogastronomica basata sulle risorse e le tradizioni del territorio, progettando e gestendo esperienze innovative di degustazione multisensoriale.
Durante il corso verranno illustrate le competenze fondamentali per:
-Progettare i menù;
-L'abbinamento dei vini;
-Modalità di presentazione dei cibi valorizzando tradizione e tipicità del territorio.
Inoltre i partecipanti saranno in grado di identificare ed applicare le tecniche pubblicitarie e comunicative adeguate per la promozione turistica del territorio?
Obiettivi del corso:
l percorso di Alta Formazione proposto ha l'obiettivo di aggiornare le conoscenze già maturate dagli allievi in ambito scolastico e di migliorare al contempo le competenze specialistiche dei beneficiari coinvolti.
Lo scopo è quello di facilitare l'inserimento lavorativo in strutture di eccellenza. Al termine dell'azione si prevede di ottenere i seguenti risultati:
a) accrescere le competenze tecnico specialistiche dei partecipanti, al fine di favorire l'occupabilità e la modernizzazione del mercato del lavoro;
b) formare professionisti del settore enogastronomico e a supportarne l'ingresso nel mercato del lavoro;
c) potenziare il capitale umano.
Durata e sede:
Il Corso di Alta Formazione avrà una durata complessiva di 600 ore:
?400 ore di formazione d'aula e laboratorio
?200 ore di tirocinio curriculare presso una struttura ristorativa d'eccellenza
?Tirocinio extracurriculare di 6 mesi retribuito (€ 600,00 al mese) da svolgere dopo aver conseguito la qualificazione.
Sede di svolgimento del corso: Pescara
Beneficiari e requisiti minimi di accesso:
Il corso è gratuito ed è rivolto a disoccupati e inoccupati che, in possesso di diploma di scuola media superiore di indirizzo ALBERGHIERO nell'articolazione ENOGASTRONOMIA, vogliono diventare cuochi esperti. (Corso finanziato nell'ambito dell'FSE 2014-2020)
Candidati per questo lavoro